疤痕,程度,原理,脂肪,激光
提問: 疤痕 問題補充: 三個月前摔了一跤,小腿前面留下了疤,沒有突出來,但顏色很深,很顯眼,怎么樣才能消除掉啊? 医师解答: ■冰爽妙方

  手術去疤,美麗與缺憾同在

  疤痕對人的影響既是生理的更是心理的。由于疤痕“頑固”,很多人會選擇美容手術,雖然效果明顯但缺點也不容忽視。

  激光療法

  熱門程度:★★★★★

  原理:通過改變激光器的聚焦特性,使激光點變成一個光斑,再利用圖形發生器,將光斑按一定圖形掃描,使激光斑在瞬間產生的高熱將掃描范圍內的目標組織去除。

  缺點:只能去除突起的皮膚,不可能填平凹下的地方。激光使用不當,還會產生新疤痕或不均勻色斑。

  膠原蛋白注射術

  熱門程度:★★★★☆

  原理:用經過高度提煉的牛膠原蛋白并在其中加入麻醉劑,注入真皮層,讓身體“溶解”膠原蛋白。

  缺點:易過敏,術前必須先做過敏測試。

  脂肪注射法

  熱門程度:★★★★

  原理:通過外科手術由身體另一部位取得脂肪,沖洗干凈后注入疤痕處,使疤痕脂肪增長。

  缺點:目前脂肪移植成活率較低,需多次移植。

  化學去皮法

  熱門程度:★★★★

  原理:采用化學藥劑石炭酸、三氯乙酸或a-羥基酸涂抹于疤痕皮膚表面,除去皮膚細胞最上層,待疤痕處皮膚脫落后,會出現鮮嫩皮膚。

  缺點:會改變皮膚色素,大部分黃種人不適用。

  擦皮法

  熱門程度:★★★

  原理:將清涼劑涂于患處麻木皮膚,再用可旋轉儀器打磨,整修皮膚表面變平。

  缺點:容易出血疼痛,讓皮膚粗糙;暴曬后皮膚變黑。

  
  ■ 疤痕只可修復不可去除

  
斑痕是創口愈合的最終結果,只能讓它盡量小,隱蔽一些,不可能去掉。比如說,疤痕剛好在皮膚紋理周圍,就可以換一個位置,讓它隱蔽,或者通過一些方法讓它不顯眼。所以,說疤痕修復是正確的,而去除疤痕則是不正確的。現在很多的廣告說斑痕抹一抹就能平,或者做一些理療就可以消失,這都是不實際的。

  ■維生素對去疤有效

 
  維生素對疤痕有一定療效,每天兩次,把維生素E膠囊戳破抹在疤痕處,輕輕揉按5-10分鐘,讓其滲透至皮膚內部,可潤膚還能保持皮膚彈性。把維生素C涂在顏色較深的疤痕上,可以讓疤痕變淡。

  去疤偏方不可亂信

  很多廣告上說薰衣草精油可淡化疤痕,但醫生說,它對新疤和8年以上的舊疤效果不明顯。我還聽過把生姜切片后擦揉疤痕可抑制肉芽組織生長,試過一次,特別刺激皮膚。偏方不要擅自使用,最好咨詢醫生。


創作者介紹

yudeen的部落格

yudeen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()