食物,食欲,自己的,你的,采食
提問: 八哥狗最近不愛吃飯 問題補充: 我家的八哥狗現在四個月左右,最近一個多星期,不怎么吃飯,是怎么回事啊?該怎么辦呢?但還是很活潑,沒有什么不正常的現象 医师解答: 可能患有呼吸道疾病,導致犬的嗅覺退化或消失,使犬采食時因嗅不到食物味道而食欲減退。糾正辦法是強迫犬吃一些可口的食物,以食物刺激犬的味覺以引起食欲,并加緊治療呼吸道疾患。不管何種原因導致的食欲減退,都要想辦法不斷更換食物種類,避免食物單一。   厭食癥是指犬對某種食物拒絕進食。原因是這些食物可能曾引起犬的消化道疾病或導致嘔吐等過敏反應。最好的防止方法是避免給犬長期飼喂單一食物,另外在犬患病時,盡量不要將藥物拌在食物中喂給,而盡量通過肌肉注射或靜脈滴注給藥,以免造成犬對藥物的反應而厭食.

家養愛犬食量減少,首先應觀察它是否患病了,患病就得治病,剔除了患病的因素事情就相對好辦了。兩個辦法:一、先餓餓你的狗,讓它停食24小時。停食期間給足飲水,一般第二天可恢復食欲。為了保證其旺盛的食欲,每周可停食一天。二、加強體能鍛煉,增加狗的運動量。一般小型玩賞犬只須在家里多備些玩具,如狗咬膠和拉繩供其玩耍鍛煉,平時多逗其跑跳玩耍就可滿足其運動量。但大型犬就必須多到室外鍛煉,尤其是獵犬類狗,其祖先是狩獵為生的,已習慣劇烈的運動量。每天至少讓其跑5-10公里,遛狗不失為一個好辦法,隨狗跑步,既鍛煉了狗,又鍛煉了自己;狗的食欲提高了,自己的體重也減輕了,一舉兩得!
創作者介紹
創作者 yudeen 的頭像
yudeen

yudeen的部落格

yudeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()